소 프렌치 델리스 스트리트 푸드 페스티벌25일 광화문 북측 광장

형형색색의 마카롱과 에클레어, 오믈렛, 크로크뮤스 등 ‘미식의 나라’ 프랑스 음식의 향연이 서울에서 펼쳐졌다.

한불 수교 130주년을 기념한 특별한 프랑스 미식 축제인 ‘소 프렌치 델리스 스트리트 푸드 페스티벌(So French Delices Street Food Festival)’이 25일 광화문 북측 광장에서 열렸다.

한불 수교 130주년을 기념한 특별한 프랑스 미식 축제인 ‘소 프렌치 델리스 스트리트 푸드 페스티벌(So French Delices Street Food Festival)’이 25일 광화문 북측 광장에서 열렸다.

이날 행사에는 기욤 고메즈 프랑스 대통령궁 수석 셰프를 비롯해 에릭 트로숑 명장(MOF) 등 미슐랭 스타 셰프들이 참여해 프랑스의 대표적인 음식을 소개했다.

미식축제 ‘소 프렌치 델리스(So French Delices)’의 일환으로 열린 이날 행사는 ‘한국 내 프랑스의 해’를 맞아 국내에 프랑스의 식문화를 알리기 위해 마련됐다. 프랑스 음식을 알리는 데 그치지 않고 한국과 프랑스 셰프가 함께 참여해 양국의 식문화 교류 확대에 나선다는 의미를 지녔다.

행사의 메인 프로그램은 에릭 트로숑(Eric Trochon), 필립 위라카(Philippe Urraca), 크리스토프 도베르뉴(Christophe Dovergne) 등 프랑스 내 최고 명장으로 인정 받는 MOF(Meilleur Ouvrier de France, 프랑스 정부가 인정하는 각 분야의 장인을 일컫는 칭호) 스타 셰프들이 대중들과 만나는 ‘쿠킹 쇼(Cooking Show)’였다

서울 광화문광장에서 25일 열린 ‘소 프렌치 델리스 스트리트 푸드 페스티벌(So French Delices Street Food Festival)’에서 필립 위라카 제과부문 명장이 대중에게 음식을 선보이고 있다.

프랑스 유명 셰프 12명으로 구성된 요리 명장들은 이날 행사장에서 프랑스 요리 쿠킹쇼를 선보였다. 프랑스 셰프들이 선보이는 음식의 향연에 일반 대중들은 부담없이 음식을 먹고 나누며 축제를 즐겼다.

셰프들의 쿠킹쇼는 대중들 앞에서 화려한 요리 퍼포먼스와 함께 프랑스 요리를 보다 쉽고 친숙하게 즐길 수 있도록 소개했다.

 

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